Дизайн 4-комнатной квартиры 120 м² в современном стиле. Балашиха

К дизайнерам московской студии Mossebo обратилась молодая семья — Полина и Сергей, обладатели большой четырехкомнатной квартиры 120 м² в Балашихе. Жить в обновленной квартире предстоит им самим, их маленькой дочери и одному Опасному Типу — так зовут их питомца. Он сейчас сидит прямо у цветка в гостиной и явно что-то замышляет.

Заказчики попросили разработать дизайн совмещенной кухни-гостиной, хозяйской и детской спален, кабинета, хозяйского и гостевого санузлов. Детскую и кабинет им хотелось объединить с балконами. Мы предложили также перенести радиаторы и сделать теплый пол.

Мы остановились на современном стиле с элементами ар-деко, намеренно дорогом, солидном и любящем простор. Пространство квартиры это позволяло сделать. В гостиной появилось множество функциональных зон для отдыха и приема гостей. Есть раскладной стол у панорамного окна, диванная зона перед телевизором и барный остров, отделяющий кухню от гостиной.

Гостиная оказалась не привычной прямоугольной формы, а сложной, благодаря эркеру — части комнаты, выступающей за фасад здания, подобно балкону. Но в отличие от балкона, эркер образует единое пространство с комнатой. Такая конструкция наполнила комнату светом.

Нашлось в гостиной место для еще одного диковинного дизайнерского явления — кухни-ниши, сделанной по принципу встроенного шкафа. Она не отделена со всех сторон стенами и является частью общего помещения.

В интерьере много пастельных оттенков. Акцентами служат декоративные панели под дерево и живой цветок. Такая успокаивающая цветовая палитра сглаживает эклектичность мебели.

В гостевом санузле мы сделали теплый пол и поделили пространство на гостевую зону с маленькой раковиной и удобной душевой и зону под хозяйственные нужды, где имеются стиральная и сушильная машины.

Хозяйская спальня требовала к себе много внимания. Полина и Сергей давно мечтали о панорамных окнах, поэтому обычные пришлось заменить, а заодно перенести радиатор отопления. Чтобы в комнате не было слишком ярко, на окна мы повесили электрошторы с датчиком света. Они зашториваются сами, когда слишком светло.

Кабинет мы объединили с балконом, поэтому в зоне балкона с захождением в зону комнаты на 0,5 м предусмотрели электрический тёплый пол . Балкон и кабинет разделили стеклянными перегородками. В результате тяжесть интерьера (за счет цветовой палитры) нейтрализована.

Кабинет мы обставили таким образом, чтобы раскрыть кинематографичность и богемность стиля ар-деко: кожаным диваном с изогнутыми подлокотниками в английском стиле, миниатюрным холодильником, декоративными деревянными панелями, картинной галереей и кессонами на потолке.

В хозяйском санузле мы воплотили еще одну давнюю мечту Полины и Сергея — душевую кабину с сиденьем, удобным трапом и панелью с подсветкой. Еще они просили поставить гигиенический душ и двойную раковину. В качестве отделки решили опять же поступить несколько нестандартно: взяли плиты серого и синего мрамора.

Детскую комнату для девочки проектировали "на вырост". Поэтому в спальне прекрасно будет себя чувствовать как совсем малышка, так подросток. Рабочая зона, игровая, телевизор и зона для сна — здесь есть все, что нужно. Как и кабинет, мы объединили комнату с балконом, поставили теплый пол и перенесли радиаторы.