Двухуровневая квартира с панорамными окнами

Эта роскошная двухуровневая квартира на 130 кв. м, залитая светом, выполнена в стиле минимализм. В ней 4 комнаты, а изюминкой является просторная терраса. На создание этого пространства у студии Planium UA ушло 6 месяцев. Заказчик просил уложиться в определенный бюджет, а также сделать квартиру максимально универсальной, потому что она готовилась под сдачу в аренду.


Студия Planium UA основана в 2014 году, за 7 лет она создала более 300 проектов. Planium UA предоставляет комплексные услуги от разработки плана до создания интерьера, в команде работают дизайнеры, логисты, сметчики, прорабы, а также бригады строителей и мебельщиков.

Эта квартира расположена в самом сердце Киева, поэтому дизайнеры студии вдохновлялись живописным видом из окна на Печерские холмы и Днепр. Изначально в квартире не было ничего - лишь голые стены и стяжка. Ее прямоугольная форма и несущие бетонные колонны пришлись весьма кстати: как и небольшое количество перестенков, которые можно убрать, они были очень удобны при создании дизайна интерьера. Все это помогло использовать "родные" потолки и колонны в сочетании с деревом, белым цветом, плиткой под бетон, текстилем из грубых натуральных тканей. Соединившись, эти элементы помогли создать современное и стильное пространство, которое при этом стало еще и очень универсальным.


Минимализм при фиксированном бюджете очень выгоден, ведь в нем можно использовать разнообразные материалы, комбинировать их и заменять одни на другие. Много корпусной мебели было выполнено на заказ.

Первый этаж


Белые стены в этой квартире смягчают лофтовость бетона, который встречается здесь в качестве вставок на стенах и потолке. Обилие деревянных элементов, появляющееся то тут, то там, перетекает из комнаты в комнату и создает единый ансамбль всей квартиры, придавая интерьеру цельность и завершенность.


Первый этаж вмещает в себя кухню, гостиную и спальню. Здесь минимум дверей, и от этого пространство только выигрывает. К тому же, используется совсем немного фурнитуры, нет ручек на кухонном гарнитуре и подвесном столике под телевизором. Это дизайнерское решение особенно понравится арендаторам с детьми - так малыши не смогут пораниться об острую деталь.

Для того, чтобы пространство не казалось слишком лофтовым, все провода от светильников было решено спрятать в стены. Также грубость бетона смягчается узорным ковриком, плавными изгибами кресел и мягким диваном. Последний выполнен в сером неярком цвете, поэтому не перетягивает все внимание на себя, позволяя белым стенам сохранить чистоту пространства и визуально расширить его.


Черные элементы светильников, сидений стульев, телевизора словно становятся рамкой, где запечатлена картина-интерьер.

Сквозь белые жалюзи на кухню проникает солнечный свет, в котором тонет вся комната. Высокий белый стол в виде барной стойки придает ей воздушности, а теплые тона, в которые оформлена вся квартира, согреют даже зимой. Вся техника утоплена в кухонный гарнитур и совсем не занимает место. Идеально подошли и подвесные светильники в виде лофтовых лампочек Эдисона. Минимализм постоянно встречается здесь с этим стилем и вместе они создают уникальный и неповторимый интерьер.

Светлое пространство спальни разделено на несколько зон: «спальня-гардеробная-санузел». Они выступают как отдельные зоны, сочетая в себе нежные и грубые материалы, которые вместе создают очень уютную атмосферу.


Пространство гардеробной отделено стеной: здесь помещается вся хозяйская одежда.

Одним из самых интересных элементов стала воздушная лестница. Она также служит и вешалкой для верхней одежды в прихожей. Возле этой конструкции повешено зеркало на поворотных петлях, а за ним спрятан электрический щиток - хитрый и очень продуманный ход дизайнеров. Уникальность этой лестницы еще и в том, что в ней есть отрезок стеклянного перекрытия на втором этаже вместо куска бетона. Он помогает максимально использовать в прихожей естественный свет первого и второго этажа. Несмотря на кажущуюся хрупкость, такая вставка может выдержать приличный вес.

Второй этаж


Поднявшись по черной лестнице листового металла, можно увидеть, как свет из больших окон второго этажа проливается прямо на деревянный пол. Все искрится им, а белые стены в несколько раз приумножают этот эффект. Двери скрытого монтажа сливаются со стенами, напоминая потайные ходы в старинных замках. Здесь же можно выйти на террасу.

Одной из таких потайных мест стал кабинет. Его можно использовать и как комнату для гостей, если друзья или родственники вдруг захотят остаться с ночевой. Здесь вновь встречается серый диван - похожий уже был замечен на первом этаже. И снова никаких ручек! Этот закон минимализма в светлой квартире соблюдается во всех комнатах.

Подоконник в этой комнате служит письменным столом, у которого разместились деревянные полочки для книг и разных мелочей. Лофтовое кресло, обитое кожей, стоит возле, подставляя свои бордовые бока теплым солнечным лучам. А небольшой компактный шкаф прячется прямо в стене, сливаясь с белым фоном как опытный шпион.

Зайдя в воздушное пространство второй спальни, оформленное в теплых белых, серых и светло-коричневых тонах с черными элементами, можно подумать, что оно находится на берегу средиземного моря - так легко и свободно здесь дышится, что кажется, если открыть окно, можно услышать соленый аромат и шум прибоя. Даже такие мелочи, как коврик на полу и кресло с журнальным столиком в углу усиливают это удивительное ощущение. При этом в комнате практически нет украшений - только картина на прикроватной полочке. Но пространство с замаскированным в стене шкафом совершенно не смотрится пусто и неуютно, благодаря деревянным элементам, встречающимся здесь повсеместно.

В квартире 3 санузла: 2 из них размещены на первом этаже, а 1 - на втором. В последнем дизайнеры решили положить плитку, по виду напоминающую бетон, и установить стеклянные дверцы душевой, напомнив о лофтовом элементе в интерьере. Однако и минимализм не уступает - для экономии пространства прямо поверх зеркала приделана полочка, а круглая раковина смотрится очень компактно и лаконично. Глянцевый смеситель лишен всего, что может мешать умыванию. Здесь же на стене расположился полотенцесушитель, на другой стороне - белый минималистичный унитаз.


Глядя на дизайн этого интерьера, становится совершенно ясно, что все пространства квартиры организованы с большой заботой о тех, кто будет жить в них.


Больше работ студии можно найти на странице Facebook @PLANiUMUA.