Из однушки — в двушку: дизайн квартиры 69 кв. м. в современном стиле


Знакомимся с новым проектом студии Mossebo. Заказчики  молодая семейная пара с грудным ребенком из г. Алматы. Их прошлая квартира стала тесной и они приобрели просторную однушку 69,3 м² в ЖК “Евразия”, которую захотели переделать в двушку. Заказчики попросили продумать удобный интерьер в современном стиле, просторном и светлом, в бело-серой гамме с различными текстурами дерева. Перед дизайнерами поставили сразу несколько ключевых задач: предусмотреть дополнительную комнату для ребенка, расширить узкую вытянутую прихожую, выделить отдельную гардеробную комнату и постирочную, оборудовать рабочий кабинет на балконе, наполнить комнаты светом.


Узкая прихожая в современном стиле



Гостиная, совмещенная с кухней и детской


Метраж совмещенной гостиной позволял предусмотреть зону для ребенка. Зоны гостиной и детской мы разделили с помощью перегородки из стекла и металла. Это полностью решило проблему естественного освещения двух комнат от одного окна, а маме стало проще следить за малышом во время готовки.



Кухня в светлых тонах в современном стиле


Для оформления кухонной зоны дизайнеры выбрали сочетание глянцевых и матовых поверхностей, комбинацию бело-серой гаммы с деревом, металлом и мрамором. Несмотря на такое изобилие текстур и цветов, интерьер смотрится довольно минималистично за счет базовой палитры и материалов. Хозяйке хотелось, чтобы дверцы подвесных шкафчиков не мешали во время мытья посуды и готовки, поэтому стандартную столешницу увеличили на пару десятков сантиметров, за счет чего шкафчики “сели” глубже и потребность уклоняться от потенциальной опасности отпала сама собой.



Детская комната в современном стиле


К детской комнате у родителей было всего одно требование: максимум свободного пространства. Чтобы исполнить это пожелание, пришлось отказаться от лишней мебели. Осталось только самое необходимое – кроватка, комод, встроенный стеллаж для игрушек и столик со стульчиками, а между ними большой ковер для игр. Можно хоть в железную дорогу играть, хоть танцевать. Комната получилась очень светлой. Много естественного и искусственного света, белая мебель, светлые стены и текстиль. Изюминка интерьера – симпатичные стульчики со спинками в виде заячьих ушек, с хвостиками и белыми носочками-колпачками на ножках.



Интерьер спальни в современном стиле


Планировка спальни позволяла разместить слева от входной двери небольшую гардеробную. Вход в туд выделили полуаркой из мягких и деревянных панелей, которая делит комнату по диагонали. Базовую палитру обогатили золотыми и черными акцентами. Небольшую нишу в стене, не вошедшую в состав гардеробной, оформили более камерно  приглушенным темно-синим оттенком.



Мода на свободную планировку всегда спорит с желанием уединиться. В проекте этой спальни этот вечный конфликт побежден. Дизайнеры объединили спальню с балконом, где оборудовали рабочий кабинет, предоставив хозяевам полную свободу передвижений, но разделили функциональные зоны с помощью тяжелых плотных штор из шерсти.



Кабинет на балконе


Заказчики нуждались в дополнительном пространстве для обустройства кабинета, но выделить на эти цели полноценную комнату не позволяли габариты квартиры. Лоджия подходила идеально и по размерам, и по расположению, поэтому лоджию со спальней частично объединили. Укомплектовали будущий кабинет компактной мебелью, изготовленной по индивидуальным замерам, а расширенный подоконник превратили в дополнительную столешницу.



Гардеробная


Гардеробная получилась хоть и небольшая, зато очень вместительная. П-образная форма позволила использовать все отведенное под нее пространство. Зеркальная дверь помогла сделать гардеробную более функциональной и оптически увеличила пространство, превратив п-образную форму в о-образную, путь только и визуально.


Ванная комната


Появление мягкой мебели в ванной комнате у многих как минимум вызывает вопросы, но только не у владельцев этой квартиры. Свою ванную им хотелось превратить в полноценное место для отдыха, чтобы было где подождать, когда наполнится ванна, позавтракать сразу после утреннего душа или временно сложить одежду.



Постирочная


Хозяйке квартиры хотелось посвятить ванную комнату только уходу за телом, а не за одеждой. Перегружать жилые комнаты системами хранения верхней одежды, пылесоса, гладильной доски и прочим инвентарем тоже не хотелось, поэтому дизайнеры предложили сделать постирочную комнату.