Квартира в стиле экоминимализм

Место для всей семьи с деревянными вставками, минималистичным дизайном и лаконичными украшениями создала студия The Lab Evn в Ереване. Пространство рассчитано на родителей с детьми, поэтому вся мебель в интерьере выполнена с обтекаемыми углами и без мелких деталей. Фотографии предоставлены студией AniSon Photography.

Кухня-гостиная


Просторная гостиная в современном стиле встречает простотой и четкостью форм. Пространство умело поделено дизайнерами The Lab Evn на две смысловые составляющие. Слева - остров минималистичной кухни без фурнитуры и декора. Четкие линии покоряют своей честностью и прямотой. Они максимально функциональны: минимализм постарался разложить все по полочкам и спрятать бытовую технику.

Черные графичные детали тонкими полосами встречаются в каркасе светильников и на часах. Они “обрамляют” интерьер, вписывают его в рамки и выступают единственным декором комнаты.


Пространство столовой обозначено большим деревянным столом для всей семьи и гостей. Плавные углы не позволят малышам удариться, а простые мягкие стулья окружат комфортом.

Пространство столовой обозначено большим деревянным столом для всей семьи и гостей. Плавные углы не позволят малышам удариться, а простые мягкие стулья окружат комфортом.


Расслабиться в гостиной можно на сером диване и мягком кресле акцентного рыжего цвета. Они стоят на оптимальном отдалении от телевизора, а между ними выстроен ансамбль из журнальных столиков. Мраморная столешница контрастирует с темным ковром, придавая интерьеру динамичности и благородного стиля.

Детская


Детская для двоих выполнена в простых и естественных цветах: коричневом, сером и белом. Здесь много деревянных элементов, которые подчеркивают экологичность всего интерьера. Удобный угловой шкаф не выделяется из общего минималистичного стиля и вмещает всю одежду малышей. Компактный письменный столик не “съедает” пространство, поскольку сделан в специальной нише - отличный лайфхак от дизайнеров The Lab Ev.

Спальня родителей


В этой комнате встречается уже привычная цветовая гамма. Спальня в стиле минимализм также обходится без изысков - здесь все только натуральное, надежное и лаконичное. Благодаря тому, что дизайнеры The Lab Ev выкрасили скошенную стену в белый цвет, пространство не кажется маленьким. Напротив, оно визуально расширяется, а легкая, светло-серая штора выступает грамотным дополнением к общему ансамблю.

В родительской спальне спрятана гардеробная комната и санузел. Они практически незаметны благодаря однотонным серым дверям, сливающимся со стеной. За одной из них спрятаны платья и костюмы, их можно примерить прямо здесь, глядя в большое зеркало в полный рост.

В небольшом санузле две раковины и отличное освещение. Дополнительная подсветка встроена прямо в большое зеркало. От его поверхности отражаются и лучи от потолочных светильников. Они приумножаются, освещая все пространство, и солнечными зайчиками прыгают по светлым стенам, облицованным искусственным камнем.

Система хранения


Отдельно стоит оценить то, насколько продуманно подошли дизайнеры The Lab Ev к организации системы хранения. Скрытые шкафчики “раскиданы” по всей квартире, спрятаны в стенах и практически незаметны. Таким образом, они визуально не утяжеляют пространство и вписываются в минималистичный дизайн интерьера, а деревянные вставки становятся идеальным дополнением к его экологичности.